На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ГОСТИНАЯ

22 подписчика

Баклажаны "Жемчужина в раковине"

 

  Жарила сегодня синенькие, получилось очень вкусное, красивое блюдо.

Продукты:

Баклажаны - 3-4 штуки
Чеснок - 2 зубка,
майонез,
соль,
помидоры черри - 200 гр.

Баклажаны нарезать вдоль кусочками по 5-7 мм., сложить в глубокую чашку, налить холодной воды, чтоб покрывало баклажаны, всыпать 1 ч.ложку соли и оставить на 20 минут. Затем слить воду, баклажаны обжарить на сковороде с раст. маслом до румяной корочки, уложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло. Горячие баклажаны натереть чесноком, тертым на мелкой терке, остудить. Остывшие кусочки баклажана смазываем майонезом, на широкую сторону кусочка кладем половинку помидора черри (или целый, если маленькие совсем) и накрываем другой стороной.

Вкусно и красиво! жаль не было салатных листьев, смотрелось бы еще лучше
наверх